网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

孩子们笑的真可爱—点亮童心庆“六一” 放飞梦想迎未来

来源:活力二连   2020-06-02 09:22:00
字体:[| | ]     分享到

  六月是收获的日子

  六月是希望的季节

  今天,我们迎来“六一”国际儿童节

  在儿童节到来之际

  多部门开展丰富多彩的活动

  祝福全市所有少年儿童节日快乐

  也带我们每一个成年人回到童年

  去感受一场“童心”之旅!

 

  北疆社区开展欢庆六一亲子活动

  六一儿童节是专属于孩子们的欢乐party。5月31日,“六一”国际儿童节来临之际,市北疆社区联合民族幼儿园、检察院、代建办开展“拥抱快乐 放飞梦想 健康成长”欢度六一亲子活动。

  

  民族幼儿园老师教小朋友做手指操。

  

  活动现场3-6岁小朋友与爸爸妈妈和老师做游戏互动。

  活动现场,市检察院的叔叔阿姨为小朋友们播放了“护航青春 与法同行”主题宣教片,参加活动的宝贝们在家长的陪伴下认真观看,学习保护自己的正确方法。由于疫情还未完全消除,为了保障宝贝们的安全,随后的亲子互动环节,室内室外两个环境,大家按照年龄依次分为0-2岁宝宝组、3-6岁娃娃组和7岁以上苗苗组三个小组,时刻提醒做游戏的同时不忘疫情防控。

  

  小朋友在老师的指导下做游戏。

  

  小小选手准备中。

  民族幼儿园的老师们为小朋友们准备了适合不同年龄特点的游戏活动。宝宝组的开心抓抓乐、娃娃组的抓尾巴、苗苗组的两人三组游戏等将活动推向高潮,现场被欢乐的追逐声、嬉戏声淹没。游戏结束后,苗苗组在家长的带领下在社区周边开展了捡拾垃圾活动。

  社区搭台,单位各展所长,共同为孩子们带来一个难忘又特别的儿童节。

  

  游戏结束后小朋友和家长开展捡拾垃圾活动。

 

  社会福利服务中心关爱孤残困境儿童

  为关爱孤残困境儿童身心健康,树立“完整儿童”育人目标,5月30日,市社会福利服务中心开展“六一”儿童节入户走访赠送书籍和学习用品活动。

  

  与孤残儿童监护人座谈。

  前期,社会福利服务中心儿童福利院联合中心心理咨询办公室对孤残困境儿童人数和家庭等情况走访摸底排查、登记建档。根据摸排实际和国家教育大纲推荐书籍,为不同年龄段少年儿童筛选购买了课内课外书籍、书包文具等学习用品。

  

  工作人员为孤残儿童送去学习用品和书籍。

  青少年时期是身心发育的关键时期,开展儿童青少年心理健康关爱,对于帮助儿童培养健全的人格、形成自信自强的精神品质、树立理想信念和生活目标都至关重要。当天,工作人员走进这些孩子的家中,将他们喜欢的文具和书籍送到他们手中。看着心爱的学习用品和书籍孩子们露出了开心的笑容。

  

  工作人员为孤残儿童送去学习用品和书籍。

  走访过程中,工作人员每到一户都坐下来,与这些孩子、孩子们的亲人座谈,详细询问他们的生活和学习情况,并表示将加大对孤残困境儿童的关注力度,更加注重对他们的从“德、能、情、智”等方面的培养,希望社会多方共同努力,促进孤残困境儿童的心理健康和全面素质发展。

  据悉,当天共走访看望了11位困境儿童,送出各类书籍94本,书包、彩笔、地球仪、钢笔等学习用品38件。

 

  市幼儿园开展“放飞梦想 乐享童年”庆六一活动

  “六一”国际儿童节当天,由于受疫情影响,市幼儿园不能像往常一样邀请家长们一起入园与孩子共度美好时光,为了让家长们感受和见证老师与孩子们在“六一”儿童节这一天的快乐时光,市幼儿园通过线上直播的方式与家长互动。

  

  老师通过直播与家长互动。

  

  小朋友们表演热身舞。

  活动在小朋友带来的热身舞中拉开序幕,精彩的舞蹈结束后,进入游戏环节《寻宝大作战》,小朋友们通过寻找宝物卡,兑换礼物,现场小朋友都收获满满。

  

 

  小朋友寻找宝物卡。

  市幼老师说,庆“六一”活动让小朋友们感受抗击疫情的重要性,在挑战游戏中既让孩子们享受游戏的乐趣,又培养孩子们的观察力,考验他们的耐力和细心,实现真正玩中学、学中乐。

  据了解,在周六、日休息时间,市幼老师还通过家访的形式为未开学的中班、小班的小朋友送去六·一“惊喜”。

 

  二连边检站开展“走进科学 拥抱未来”庆六一亲子活动

  5月30日,二连出入境边防检查站邀请40余家民警家属走进警营,携手开展“走进科学 拥抱未来”庆“六一”亲子活动,让小朋友度过了一个欢乐愉快而有意义的“六一”儿童节。

  

  观摩消防员训练。

  

  参观消防车辆器材。

  “消防员叔叔救火的时候非常危险,我们不能玩火,要学会保护自己。”在市消防大队参观救援设备时,小朋友伊丽娜说。通过实地参观消防车辆和灭火设施,试穿消防服,聆听消防员讲解消防应急救援设备用途,小朋友们学会了如何正确使用灭火器,增强了防火意识和消防知识,过了一把“消防瘾”。

  

  学习如何正确使用灭火器。

  可乐加上曼妥思,会有什么奇妙的化学反应呢?小小的两本书,为什么就是拽不开呢?小朋友们在家长的陪伴下,开展了“危险的曼妥思”“法老之蛇”“小小大力士”“我是柔弱的两本书”等亲子科普活动,通过科学性、知识性、趣味性相结合的互动体验形式,小朋友在走进科学中理解科学,在动手参与、亲身体验中获得科技知识,在传播科学中接受科学的熏陶。

  

  民警陪孩子一起做实验。

  “平时我们都忙于工作,很少陪孩子一起玩,感谢边检站为我们提供这个平台。”民警家属武秀琴高兴地说。在这个属于孩子的节日里,民警与孩子们欢聚一堂,一起动手做实验,玩游戏,尽情享受节日带来的幸福与喜悦,警营处处洋溢着家的温馨与欢乐。