网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

“卫疆”处突队:平凡中坚守,奋斗中闪光

来源:活力二连   2020-05-25 09:43:00
字体:[| | ]     分享到

  “首战用我,用我必胜……”5月21日,内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站“卫疆”处突队正式成立,全员队员在中蒙边境815号界碑前,整齐列队,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铮铮誓言响彻国门上空。

  

 

  二连出入境边防检查站“卫疆”处突队民警面对党旗庄严宣誓。

  二连出入境边防检查站驻守在我国对蒙开放的最大陆路口岸——二连口岸,二连口岸承担着中蒙贸易60%以上的运输任务,是我国向北开放的重要桥头堡。为进一步加强口岸管控力度,筑牢一线安全防线,积极营造和谐安全的口岸通关环境,该站结合口岸管控形式,专门成立“卫疆”处突队,每天24小时对口岸限定区域进行巡逻警戒,防范和打击各类违法犯罪分子潜入潜出,并加强与口岸联检部门沟通协调,强化信息共享,形成口岸管控合力,积极营造安全、和谐、稳定的通关环境。

  

 

  二连出入境边防检查站“卫疆”处突队在中蒙边境一线巡查。