网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

二连浩特铁路口岸进出境中欧班列线路增至36条

来源:活力二连   2020-06-02 09:19:00
字体:[| | ]     分享到

  5月29日晚间,随着二连海关办结首趟目的地为甘肃武威的进境中欧班列通关手续,经由二连浩特铁路口岸进出境的中欧班列线路增加至36条。

  该趟班列搭载62个40尺集装箱,货物为板材,总重1612吨,货值39.184万美元,自俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克始发,经二连铁路口岸入境,在二连海关办结进口通关手续后,最终抵达甘肃武威。该趟班列的开行,畅通了我国西北部地区经由二连浩特口岸连通欧亚的运输通道,为口岸融入“一带一路”建设起到积极作用。

  

  二连海关关员对中欧班列实施监管。

  据二连海关统计,自2013年首趟中欧班类开行,经二连浩特口岸通行班列线路累计已达36条。目前,二连浩特铁路口岸中欧班列境内始发地城市已经由郑州、成都等中西部城市发展到厦门、东莞、上海、烟台、青岛、哈尔滨、大连、北京、西安、银川、南昌等25省市36个城市,辐射全国中欧班列大部分首发城市;境外目的地由德国汉堡、荷兰鹿特丹扩展到波兰华沙、俄罗斯莫斯科、白俄罗斯克列斯特等10多个国家60多个地区。

  

  二连海关关员办理中欧班列通关手续。

  新冠肺炎疫情发生后,二连海关以促进中欧班列稳定运行、充分发挥口岸“一带一路”枢纽节点作用为发力点,结合中欧班列运行实际情况统筹协调口岸疫情防控和通关监管工作,优化业务流程,助力口岸中欧班列逆势增长。