网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市格日勒敖都苏木开展民兵集中训练

来源:活力二连   2020-06-02 09:16:00
字体:[| | ]     分享到

  为提高民兵队伍实战能力,全面加强基干民兵队伍建设,近日,市格日勒敖都苏木开展2020年民兵军事集中训练。

  

  集中训练现场。

  训练场上,所有民兵身着迷彩服,精神饱满,军容严整。训练的基础科目由市人武部组训,包括队列、防暴盾牌战术、手榴弹投掷等项目。训练将专业技术科目和任务行动演练相结合,要求如遇突发战事,能快速形成战斗力。训练中,参训民兵以军人的标准严格要求自己,将训练场当战场,将哨位当战位,以饱满的训练热情、严谨的训练作风、坚韧的训练意志,严守纪律,刻苦训练。

  

  基础科目实操训练 。

  苏木副苏木长说:“训练场上锤炼的是军事能力,磨炼的是坚强的意志。此次在高温风沙条件下的训练,不仅激发了苏木民兵队伍艰苦奋斗意识,提升了参训民兵的责任心和使命感,同时更加磨砺了民兵像军人一样硬朗的作风,为培养一支政治思想强、军事技术精、作风纪律硬的尖兵队伍打下基础。”

  

  据悉,培训将围绕分队训练、救灾演练和思想政治教育等方面展开,为期15天。此次基干民兵训练是以“践行党的十九大精神,提高民兵综合素质,增强民兵对突发事件的应急能力”为出发点,着眼新时期党对民兵队伍建设提出的新要求,提高民兵军事素质。训练在内容设置、训练方法上都充分体现从实战出发要求,旨在锤炼和锻造民兵在各种条件下完成多样化军事任务的能力,从而为口岸经济社会发展和人民安全保驾护航。