网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

人社局“三城一港”创建活动进入常态化

来源:活力二连   2020-05-29 15:33:00
字体:[| | ]     分享到

  日前,我市“三城一港”创建工作已进入常态化,各单位、各部门按照各自创建工作任务要求,积极开展包联工作。自5月18日以来,市人社局领导班子带队,深入包联小区与包联街路开展免费施划停车位和卫生清理活动。

  五月的口岸,天气一时晴、一时雨,一阵骄阳暖,一阵冷风寒。人社干部职工干得热火朝天,大家纷纷拿起工具,倒油漆的倒油漆、调稀料的调稀料、清扫地面的清扫地面,大家边干活边商量:怎么施划最合理,怎么配合最高效,怎么摆放最便民。最后共为包联小区施划机动车停车位393个,非机动车停车位73个,及时有效地解决了小区院内机动车、非机动车乱停放的问题。

  

  市人社局深入包联小区、街路开展免费施划停车位活动。

  名人国际小区始建于2007年,是我市老旧小区之一,各项配套设施均已老化,严重影响居民生活。市人社局作为包联单位,结合小区实际,细化分工、责任到人,建立了小区整改问题清单,并协调相关部门逐步整治小区环境卫生,努力把包联小区打造成服务完善、环境优美的文明小区。

  

  自包联工作开展以来,市人社局已经完成了对小区堆积杂物垃圾的彻底清理,拆除了小区内的违章栅栏,整理了院内肆意悬垂的线缆。还协调园林局在小区内规划了绿地,在楼宇间栽种树苗,美化环境,改善小区整体环境。

  

  近期,市人社局还将对小区门口东墙破损的宣传栏重新修缮,对小区西侧院墙再作墙绘美化,着力宣传社会主义核心价值观,并为小区路灯杆悬挂公益宣传板。同时,将继续每周定期开展环境卫生清理工作,保持小区环境整洁,努力提升包联小区居民的幸福指数,为我市成功创建“三城一港”助力加油。